Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Азаров раскритиковал подписанный Порошенко закон о пенсионной реформе

Воскресенье, 8 Октября 2017, 19:29
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал подписанный украинским лидером Петром Порошенко закон о пенсионной реформе

Об этом он сказал пропагандистам RT, передает "ДС".

"Вся эта так называемая реформа нацелена на сокращение затрат Пенсионного фонда, в котором дефицит уже составляет 50%. Поэтому там предусмотрено всё, что можно сделать с тем, чтобы уменьшить количество претендующих на пенсию людей. Каждый её пункт уменьшает шансы будущих пенсионеров на получение нормальной пенсии. И преследует эта реформа одну цель - вытащить из МВФ очередной транш, который, кстати, будет либо разворован, либо использован на возврат кредитов самому МВФ", - сказал экс-премьер.

Азаров также подчеркнул, что МВФ, выдавая транши Украине, нарушает свой же устав.

"Господин Липтон (заместитель главы МВФ - ред.) и вся его контора закрывают глаза на явные нарушения устава организации, потому что, во-первых, запрещается кредитование Международным валютным фондом страны, ведущей военные действия, а во-вторых, запрещается кредитование страны, которая не обслуживает свои суверенные долги. Тем не менее киевскому режиму, который управляется американцами, кредиты выдаются, чтобы он окончательно не развалился", - резюмировал Азаров.

Как сообщала "ДС", Порошенко подписал принятые парламентом законопроекты о пенсионной реформе. Он уточнил, что пенсионная реформа предусматривает повышение пенсий на постоянной основе, и с этим согласились международные партнеры.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство