Государство

Азаров: "Украина присоединится к тем положениям ТС, которые снимут противоречия в торгово-экономических отношениях"

Об этом сообщил премьер Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду

Украина присоединится к соглашениям Таможенного союза, которые помогут снять противоречия в двусторонних торгово-экономических отношениях.

Об этом сообщил премьер Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду.

"Таможенный союз также декларирует соответствие нормам ВТО. Из этого мы и должны исходить. Противоречия, возникающие надо решать на основе общепринятых международных норм и действующих соглашений", - отметил он.

"Я поручил Министерству экономического развития и торговли обобщить анализ всех соглашений, которые действуют в Таможенном союзе и подать на рассмотрение правительства проекты решений о присоединении к тем соглашениям о технических регламентах, таможенных процедурах и т.п., которые нам необходимы, чтобы снять противоречия в двусторонних торгово-экономических отношениях", - рассказал Азаров.

При этом он добавил, что анализ таких сделок сейчас завершается.

"Прежде всего, мы должны рассмотреть вопрос о присоединении к Соглашению государств-участников Таможенного союза "Об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами - участниками СНГ, которые не являются членами Таможенного союза" . Это очень важное соглашение, поскольку ТС сам предсказал возможность присоединения к техническим регламентам государств, не являющихся участниками ТС. И даже предусмотрел определенные процедуры в этом", - уточнил он.

Напомним, в своем обращении к Раде президент Янукович так и не дал ответа на вопрос, куда двигаться Украине - в ЕС или ТС.

Источник: Украинская правда