Государство

Азаров заманивает выпускников в село 11 тысячами гривен

Правительство увеличит матпомощь молодым работникам, уезжающим в сельскую местность

Размер помощи выпускникам вузов, привлекаемым к работе в селах и поселках, увеличится вдвое, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время сегодняшнего заседания правительства.

По его словам, правительство утвердит Порядок предоставления одноразовой помощи молодым работникам - выпускникам профессионально-технических и высших учебных заведений, привлеченным к работе в селах и поселках, а также перечень профессий, по которым предоставляется такая помощь.

"К этому времени мы предоставляли такую одноразовую адресную помощь в пятикратном размере минимальной заработной платы выпускникам педагогического, медицинского и фармацевтического профиля. По новому Порядку размер одноразовой помощи увеличится вдвое - до 10 размеров минимальной заработной платы, и расширится круг ее получателей", - пообещал глава правительства.

Напомним, что минимальная заработная плата в Украине сейчас составляет 1147 грн. Если верить Азарову, то выпускникам теперь будут давать по 11 147 грн.

Отметим, что украинская молодежь в большинстве своем не желает работать на периферии: ведь рассчитывать на нормальную зарплату и успешную карьеру можно только в городах.