Государство

Азарова к каждому дому!

"Когда я смотрю на эти стадионы, аэропорты, гости­ницы, на построенные дороги, я хорошо понимаю, что уважение и доверие к нашему государству в ми

Прорубить лаз из Европы в Украину обещали власть имущие, увлеченные подготовкой к Евро-2012, плодя один за другим "масштабные инфраструктурные проекты". Однако к 2013 году страна так и осталась у разбитой дороги.

"Когда я смотрю на эти стадионы, аэропорты, гости­ницы, на построенные дороги, я хорошо понимаю, что уважение и доверие к нашему государству в мире однозначно увеличатся", — распинался президент Виктор Янукович накануне футбольного первен­ства. По результатам мониторинга экспертов Международного экономического форума, за 2012 год качество отечественных дорог было действительно оценено на уровне первой десятки стран мира — но только с конца.

Полет фантазии главного по Евро-2012 прервали на самом интересном месте. Как раз с 2013 года Борис Колесников собирался запустить шестилетнюю программу развития автомобильных дорог ценой в почти 265 млрд грн. — это как раз те 40-50 млрд в год, которые, по словам Николая Азарова, нужно вкладывать в украинские дороги, чтобы привести их к нормальному состоянию через десять лет. Но на такой срок не осмелился замахнуться даже Колесников. Или решил, что и шести лет с него хватит.

Теперь уже новые члены Кабмина модернизируют и строят дороги, аэропорты и спортивные арены к новому Евро — чемпионату по баскетболу 2015 года. В то время как бывший министр инфраструктуры Борис Колесников и бывший глава "Укравтодора" Владимир Демишкан благополучно спасаются в парламенте от благодарных автомобилистов.

"Напомню нашу невеселую статистику: в Украине всего 170 тысяч км дорог, из них 70 тысяч магистральных, а к Евро мы успели сделать всего около 5 тысяч км. Поэтому, разумеется, никто и никогда не мог говорить, что мы к Евро подготовили все дороги", — на всякий случай предупредил сохранивший за собой кресло главы правительства Николай Азаров в середине февраля 2013 года.

Статистику премьера делает еще более веселой дополнение другой статистикой. Уже в начале марта 2013 г. глава правительства признал, что из 70 тыс. км магистральных дорог, связывающих областные центры страны, "только две тысячи построены более-менее нормально". То есть получается, что вместо 5 тыс. км магистральных дорог, приведенных в порядок к чемпионату, по данным Николая Азарова, только 2 тыс. км пригодны для того, чтобы по ним можно было передвигаться.

То, что некогда главный финансист страны Николай Азаров отлично считает, стало ясно после того, как информацию Генпрокуратуры об украденных на ремонте дорог 117 млн грн. он лаконично прокомментировал словами "Ну воруют, 5 копеек, может быть". В самом деле — что такое 117 млн на фоне 40- 50 млрд, например?

"Самый простой ответ на вопрос "Почему дороги в Украине плохие?" — "Дураки управляют и воруют". Да? Понимаете, это самый простой ответ. И трудно с ним спорить. Но я на дурака похож? Я вас смею убедить, что дураков у нас в системе государственного управления не так много. Есть, конечно. Но не так много", — ораторствовал премьер, поспешивший "отмазать" дураков, но совершенно не возражавший против воровства.

От одной извечной восточнославянской проблемы страна уже избавилась и теперь как никогда близка к тому, чтобы избавиться от второй: ни дураков, ни дорог. Однако умные люди в "Укравтодоре" придумали вдвое повысить акцизы на бензин — как единственный источник спасения последних.

Но даже это не предел, потому что, чтобы довести нынешние поступления в "Укравтодор" с акциза в размере 11 с лишним млрд до необходимых, по словам Азарова и Ко, 40-50 млрд, акциз нужно "вырастить" в четыре-пять раз. Но это с учетом украденных "5 копеек".

Однако умные люди найдут выход из любого тупика. Вот вице-премьер Александр Вилкул решил передать функции заказчика ремонта дорог местного значения от "Укравтодора" главам ОГА — чтобы персонифицировать ответственность. И тогда виноватым в их отсутствии будет уже не "Азиров" или Вилкул, даже если денег в область, как это принято, недодадут именно они, правительство то есть…

Чувствовалось, что чего-то все они таки недоговаривают. И — вуаля: "Как это — в одном органе сосредоточены проектирование, строительство и приемка качества? — внезапно удивился премьер всемогуществу "Укравтодора". — Это все один орган, но если я сам проектирую, сам строю и сам принимаю работу, какую оценку я себе поставлю?"

Поэтому пришлось главе правительства садиться в машину и самому проверять качество вновь отремонтированных дорог. "Укравтодор" сообщает оперативную информацию по 23 основным автомагистралям нашей страны. Именно по ним он указывает информацию о ликвидации так называемой ямковости.

Я обязательно в ближайшее время запланирую поездку по какой-нибудь из указанных дорог и проверю эту информацию", — обещал он в конце марта. О результатах Николай Азаров ничего пока не рассказал, но всем и без того известно, что там, где ездит премьер, как и там, где "инспектирует" президент, дороги сделаны отлично.

22 марта 2013 г.

Николай Азаров, премьер-министр Украины:

"Вот сюжеты каналы показывают: вот дороги, вот зима, вот снег, нельзя, мол, ничего делать... А мне специалисты заявляют, что сейчас технологии позволяют ремонтировать дороги практически в любую погоду".

8 апреля 2013 г.

Александр Удовиченко, глава Полтавской ОГА:

"Что я скажу премьер-министру? Он мне звонил в пятницу, спрашивал, ему на Твиттер пишут люди… А вы умничаете, ходите друг за другом… Рассказываете, что дождь вам мешает! Лично идите и грызите дорогу. До Лохвицы доехать невозможно. Я был в Гадяче неделю назад. Кругом плохо, а от Зинькова до Гадяча вообще проехать невозможно, танкодром. Дальше не был — говорят, еще хуже".