Государство

"Спасатели-азаровцы" хотят посадить Януковича

В "Комитете спасения Украины" считают, что место Виктора Януковича рядом на скамье подсудимых с нынешним президентом

Об этом на пресс-конференции в Москве, посвященной созданию "комитету спасения украины", заявили экс-премьер Николай Азаров и бывший нардеп Игорь Марков, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Я с этим человеком проработал очень много лет, и он был разный, Виктор Федорович, очень разный. На одном периоде и на заключительно периоде - это были совершенно разные Януковичи. Именно поэтому мне тяжело говорить, но когда мы на "комитете" обсуждали, мы приняли решение: в состав "комитета" не должны входить те, кто был близко связан - я такое мягкое выражение подбираю - с предыдущим президентом Украины", - сказал Азаров.

Между тем, как заметил Марков, в "комитете" деликатная миссия общения с господином Януковичем поручена ему.

"И я не буду таким мягким, как Николай Янович. Я скажу, что этот человек виноват не меньше, а может быть, и больше, в том, что произошло в Украине. И место его - на одной скамье подсудимых вместе с Порошенко. И мы будем делать все, чтобы справедливость и справедливое возмездие восторжествовало", - заявил он.

Как сообщала "ДС", 3 августа беглый экс-премьер на пресс-конференции объявил о создании "комитета спасения Украины" и представил кандидата на пост главы государства в изгнании - экс-нардепа от ПР Владимира Олийныка.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль не имеет никакого отношения к инициативе создания "Комитета спасения Украины".