Государство

Азарову мерещится "абсолютный контроль" ситуации в Киеве

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что власти страны контролируют происходящее в центре Киева и заинтересованы в мирном разрешении кризиса

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что власти страны контролируют происходящее в центре Киева и заинтересованы в мирном разрешении кризиса. Об этом он сказал в интервью BBC в Давосе, куда прибыл для участия во Всемирном экономическом форуме.

Отвечая на вопрос журналиста, кто причастен к убийствам активистов на Евромайдане, Азаров сказал: "Нужно разбираться. Во-первых, я уже сказал, что у милиции не было огнестрельного оружия на улице Грушевского, то есть они не могли применить это оружие. Во-вторых, экспертиза и вскрытие этих людей показали, что выстрелы были сделаны сверху - это, подчеркиваю, предварительные данные. То есть, с крыши зданий. Милиции не было на крышах зданий, это элементарно проверить, потому что все они были внизу".

Глава правительства допустил, что убийцами активистов могли быть провокаторы.

"Возможно, из числа этих экстремистских организаций, которым нужен был повод для очередного обострения ситуации", - отметил Азаров.

В то же время украинский премьер не согласился с высказыванием министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что "ситуация выходит из-под контроля".

"Ситуация в Киеве находится под абсолютным контролем", - заявил Азаров.