Государство

Бабье лето

Темы Ассоциации с Евросоюзом и 12-раундового поклона "русского витязя" перед Владимиром Кличко как-то сами собой отошли на второй план, как

Темы Ассоциации с Евросоюзом и 12-раундового поклона "русского витязя" перед Владимиром Кличко как-то сами собой отошли на второй план, как только в Украину пришло бабье лето.

Что ни говорите, а это чудо природы никогда не перестанет удивлять, радовать, расплескивать эмоции. Самое время влюбляться. Красивые девушки мгновенно сообразили, что на ближайшие полгода случая надеть короткие юбки больше может и не представиться.

Если бы не это невероятное преображение погоды, у тысяч юношей не нашлось бы фразы, с которой начать знакомство с приглянувшейся избранницей. "Солнце теплое, аж не верится", — и, получив от нее кивок в ответ, можно развивать беседу.

Ученые до конца загадку бабьего лета так и не разгадали. Никто не в курсе, почему после волны похолодания над европейским континентом вдруг всегда появляется теплый антициклон и медленно расширяется по всем окраинам. Причина неясна, но факт остается фактом: самое время для прогулок и мимолетных влюбленностей. Или совсем не мимолетных.

Ну а тем, кто погоду на улице узнает из компьютера, тоже было нескучно как раз в связи с двумя вышеупомянутыми темами: Ассоциация с ЕС и полировка ринга трусами "русского витязя". Естественно, обе темы так плотно наполнили информационное пространство, что незаметно прочно переплелись.

И вот уже мы видим не бой Кличко с мешкообразным претендентом, а чуть ли не противостояние на ринге Украины с Таможенным Союзом. Они нам Кобзона под фонограмму, языческие напевы и размахивание кулаками, мы им — Джамалу вживую, Red Hot Chili Peppers и фехтование одной левой.

Победила, конечно, не дружба. Москва в очередной раз дала понять, что сегодня не любит Киев ярко, эмоционально и взаимно. Этот бой был нужен, чтобы отбросить последние сантименты.

Что, впрочем, не исключает сантиментов в отношениях между рядовыми украинцами и россиянами. Все-таки бабье лето — событие намного более глобальное и честное, чем бокс и политические войны.

Только ни в коем случае не начинайте знакомство с девушкой фразой о Евросоюзе и Кличко… Вдруг это россиянка.