Государство

Бах c кларнетом

МЦКИ (Октябрьский дворец) 26 октября приглашает на концерт Joshua Redman Quartet и Joey Calderazzo Trio. В первом отделении свое творчество представит

МЦКИ (Октябрьский дворец) 26 октября приглашает на концерт Joshua Redman Quartet и Joey Calderazzo Trio. В первом отделении свое творчество представит выдающийся джазовый саксофонист Джошуа Редман. Начиная с дебютного альбома, номинированного на Grammy, вот уже ровно 20 лет музыканту удается поддерживать интерес публики. За Редманом прочно закрепилось звание одного из самых искусных экспериментаторов современности. Кроме привычного для него джаза, он исполняет фанк, рок и хип-хоп. А недавний альбом Walking Shadows, изданный в мае этого года с симфоническим оркестром, включает наряду с авторскими номерами эстрадно-джазовые стандарты, композиции Beatles, современных альтернативных рокеров и даже "Адажио" Иоганна Себастьяна Баха. В составе собственного квартета — вместе с пианистом Аароном Голдбергом, контрабасистом Ройбеном Роджерсом и барабанщиком Грегори Хатчинсоном — Редман представит в Киеве как композиции Walking Shadows, так и лучшие пьесы прошлых лет.

Второе отделение концерта отдано Джоуи Кальдераццо. В составе трио с контрабасистом Орландо Ле Флемингом и барабанщиком Дональдом Эдвардсом пианист презентует авторские композиции и джазовые хиты разных лет. Прозвучат также произведения из лучшего альбома артиста — Songs of Mirth and Melancholy, записанного с великим тенор-саксофонистом Майклом Брекером.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 200–800 грн.