Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бах на голове

Среда, 24 Октября 2012, 00:00
Национальная опера Украины 25, 26 и 27 октября принимает гастролеров: здесь выступит легендарная группа Flying Steps. Немецкий шоу-балет представит пр

Национальная опера Украины 25, 26 и 27 октября принимает гастролеров: здесь выступит легендарная группа Flying Steps. Немецкий шоу-балет представит программу Red Bull Flying Bach, в которой соединились классическая музыка и современный брейк-данс.

Flying Steps за два десятилетия приобрел репутацию одного из самых оригинальных танцевальных коллективов. В 1995 и 1997 гг. артисты выиграли немецкий национальный чемпионат по брейк-дансу, а в 2000 г. победили на международном состязании Battle Of The Year. Тогда же представитель команды Бенни Кимото установил мировой рекорд по вращению на голове — 62 оборота. Сегодня Flying Steps признанные мастера, обучающие новое поколение танцоров в собственном берлинском центре Flying Steps Academy.

Но их давняя мечта о собственном шоу воплотилась лишь в 2010 г., когда брейкдансеры объединили усилия с немецким режиссером Кристофом Хагелем, прославившимся постановками классических опер в необычных местах: цирке шапито, станции метро, супермаркете, техноклубе.

В качестве музыкальной основы нового проекта Red Bull Flying Bach использованы прелюдии и фуги Иоганна Себастьяна Баха — по мнению Хагеля, эти произведения идеально подходят к брейк-дансовому формату. Хагель решил объединить культуры, до этого существовавшие как бы на разных полюсах. Он увлек музыкой Баха людей, которые никогда бы не пришли в концертный зал, и в то же время дал понять интеллектуалам, что брейк-данс и породившая его культура хип-хопа не открещиваются от классического искусства.

Премьера Red Bull Flying Bach в Берлине имела невероятный успех. Flying Steps удостоились премии Echo Klassik, присуждаемой за выдающиеся достижения в классической музыке. Нынешней весной немецкие танцоры отправились со своим проектом в мировое турне, охватывающее 13 стран, в том числе Украину.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 50–500 грн.