Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бахматюк о рабочей миграции: В Украине скоро некому будет кормить бюджетников и пенсионеров

Вторник, 16 Июля 2019, 13:38
На фоне огромного запроса на технические профессии и специальности Украина активно теряет свой рабочий потенциал, который перемещается в сторону Германии через Польшу

Об этом сегодня заявил владелец группы компаний "Укрлендфарминг" Олег Бахматюк в ходе мероприятия "Баттл мнений на тему "Промышленники против НБУ", передает "ДС".

По его мнению, "Украину активно покидает рабочий потенциал".

"Мы боремся сейчас за такие профессии, как водитель, агроном, механизатор, комбайнер. Мы теряем этих специалистов, потому что они массово уезжают в Польшу, а потом в сторону Германии. Запрос на технические профессии на сегодняшний день огромнейший, потому что потенциал наших людей является достаточно высоким, в том числе и в интеллектуальном плане. Если государство не остановит этот процесс, то у нас останутся только бюджетники, пенсионеры, дети и семь миллионов работающих людей, которые не смогут обеспечить эту территорию", - заявил Олег Бахматюк.

Он подчеркнул, что государство, власти Украины, должны стремиться к созданию экономики здорового протекционизма

"Почему Украина должна становиться объектом каких-то экспериментов, каких-то экспериментаторов и делать то, чего никто не делает?! Без национальной экономики не будет будущего этой страны", - подчеркнул владелец группы компаний "Укрлендфарминг".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...