Государство

Балчун признался, что согласился на должность в том числе и из-за денег

Одной из мотиваций Войцеха Балчуна для трудоустройства в "Укрзализныце" была высокая заработная плата

Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", заявил глава компании.

В целом, по его словам, работа в украинской компании является для него крупным вызовом. "Это один из самых больших вызовов для менеджера, который только может быть. А я такой человек, который, как правило, бросается на масштабные, трудные проекты. Многие думают, что не получится, для меня же это - очень интересно", - пояснил он.

"Конечно же, значение имел и финансовый вопрос. Я принял участие в конкурсе, в частности, еще и потому, что было оглашена возможность получить приличную зарплату. И тут нечего скрывать, эта мотивация является важной", - добавил глава "Укрзализныци".

Он подчеркнул, что, заняв пост руководителя компании, обнаружил большое количество проблем.

"Я знал, что "Укрзализныця" - одна из самых больших железных дорог в мире. Сегодня могу сказать: масштаб проблем, которым я столкнулся в Укрзализныце", неимоверен. В первые три месяца мы сосредоточились на том, чтобы стабилизировать ситуацию в компании, как в плане подвижного состава, так и в финансовом плане. Уже подготовлен план краткосрочных действий с несколькими сотнями инициатив. Разрабатываем также стратегические планы. Кроме того, начали работу над многолетней стратегией. Скажу: так тяжело я не работал еще никогда в жизни - мой рабочий день длится 14-15 часов", - рассказал Балчун.

Напомним, 20 апреля Кабмин назначил главой "Укрзализныци" поляка Войцеха Балчуна, а 1 июня одобрил с ним контракт.

Отметим, Балчун имеет за плечами опыт успешного реформирования польской железнодорожной компании PKP Cargo и в других сферах, неоднократно входил в рейтинги лучших управленцев Польши.