Государство

Балчун рассказал о планах в "Укрзализныце" — борьба с коррупцией и чистота полов

План действий уже доложили Министерству инфраструктуры

Новый руководитель "Укрзализныци" Войцех Балчун сообщил о планах по улучшению работы в сфере пассажирских перевозок, который правление организации представило в Министерстве инфраструктуры. Как сообщает "ДС", об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

План касается всех сфер деятельности и определяет краткосрочные цели по восстановлению нормальной деятельности компании. В плане содержится описание нескольких сотен различных мероприятий и Балчун рассказал об основных.

"Главной целью наших действий в течение ближайших шести месяцев станет борьба с коррупцией. В частности, через внедрение прозрачных тендерных процедур. Существенное изменение подходов - спецификации тендеров, которые готовятся под реализацию проектов, должны давать возможность получить как можно более рыночные предложения", - заявил он.

Также много внимания уделено изменениям в пассажирских перевозках, подготовке к модернизации подвижного состава, запуска новых сочетаний и улучшению сервиса для пассажиров.

"От элементарной чистоты поездов - к существенному повышению качества обслуживания туристов. В целом подготовлены и в ближайшее время начнут внедряться принципы плана восстановления нормальной деятельности в сфере пассажирских перевозок", - рассказал глава "Укрзализныци".

В грузовых перевозках инициатива направлена на исключение коррупционных действий. В частности тех, что проходили через непрозрачное распределение вагонов.

"В ближайшие месяцы мы организуем пилотную компьютерную систему, которая автоматически будет распределять вагоны между клиентами, что сделает невозможным произвол чиновников. Мы сделаем шаги по проверке тарифной политики и начнем гораздо более активную, чем до сих пор, международную деятельность", - пообещал Балчун.

Также он сообщил, что в течение полугода планируется создать международную марку "UZ Cargo International".

Как сообщала "ДС", 20 апреля Кабмин назначил главой "Укрзализныци" поляка Войцеха Балчуна, а 1 июня одобрил с ним контракт.

Напомним, Балчун имеет за плечами опыт успешного реформирования польской железнодорожной компании PKP Cargo и в других сферах, неоднократно входил в рейтинги лучших управленцев Польши.