Государство

Бальчуну нужно два месяца, чтобы освоиться на должности главы "Укрзализныци" — Омелян

Войцех Бальчун попросил министра инфраструктуры приступить к исполнению обязанностей с 15 мая

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет что Войцех Бальчун намерен приступить к исполнению обязанностей генерального директора публичного акционерного общества "Укрзализныця" с 15 мая, сообщает "ДС" со ссылкой на "Українські Новини".

"Он не был уверен что выиграет этот конкурс. У него там какие то свои планы. Он попросил время до 15 мая, возможно он приедет немного раньше", - сказал он.

Омелян добавил, что Бальчуну понадобится максимум два месяца для того, чтобы освоиться на должности руководителя "Укрзализныци".

Как сообщала "ДС", на заседании правительства 20 апреля Кабинет министров назначил руководителем "Укрзализныци" поляка, лидера и гитариста рок-группы Chemia Войцеха Балчуна.

Узнав о назначении, украинский музыкальный коллектив "Плюшевый Бруклин" в дуэте с Павлом Зибровым записали ироничную песню, в которой певец просит назначить его главой польской железной дороги."Укрзализныця" пристыдила Зиброва за хождение по рельсам во время съемок клипа и за то, что он подал плохой пример молодежи. В ответ Зибров предложил Балчуну записать совместную песню."Как вариант, он может сыграть на гитаре, я - на контрабасе, а над новым видео поработает студия "Мамахохотала", - предложил украинский певец.