Государство

Балога обвинил Авакова в причастности к мукачевским событиям

По словам нардепа, план был срежиссирован силовым блоком из Киева

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков причастен к перестрелке в Мукачево Закарпатской области, заявил, сегодня, 23 июля, на пресс-конференции народный депутат Украины Виктор Балога, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Этот план был срежиссирован, скорее всего, силовым блоком - не Закарпатья, а Киева. Если человека снимают с должности после проведения "спецоперации" и ставят на повышение в Киев, то я могу сказать, что минимум представитель одной политической силы, то есть Аваков (глава МВД Арсений Аваков - ред.), уже был причастен к этому событию. Ибо он мог бы это остановить, и без него эта спецоперация не делалась", - заявил Балога.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего погибли три человека и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист.

По результатам событий, произошедших в Мукачево 11 июля, открыто 3 уголовных производства: создание преступной организации, террористический акт и превышение власти и служебных полномочий. В МВД огласили первые результаты расследования событий в Мукачево.

22 июля ГПУ объявила о подозрении шести бойцам "Правого сектора" в связи с событиями в Мукачево Закарпатской области.