Государство

Бальцерович назвал Саакашвили "совком", вредящим Украине

Глава Одесской ОГА не работал с Кабмином и обвиняет без доказательств

Критика Кабинета министров главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили является "обвинением без доказательств" и вредит Украине. Такое заявление сделал сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине, представитель президента в Кабинете министров Лешек Бальцерович на брифинге в четверг, 26 мая, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Я бы сказал свое мнение по своему опыту. На какой опыт опираются высказывания господина Саакашвили? Он не работал с правительством, насколько я знаю. Я его не видел, так что это обвинение без доказательств", - сказал Бальцерович.

"Это очень плохая практика, она мне напоминает советские времена. Во-вторых, это несправедливо. И в-третьих, это вредит Украине, потому что на Западе, особенно на Западе, есть такие стереотипы, что в Украине ничего не сделано. Это неверно. Учитывая начальные условия, много сделано, но не надо утверждать эти негативные стереотипы насчет Украины на Западе, это вредит Украине", - добавил он.

Отметим, ранее британское издание The Guardian опубликовало интервью с Михаилом Саакашвили, в котором последний называет правительство премьер-министра Украины Владимира Гройсмана "кучей бездарей" и говорит об отсутствии у Кабмина видения реформ.

Однако позднее Саакашвили на своей странице в Facebook заявил, что журналист Шон Уокер перекрутил их разговор.

"Мой друг Владимир Гройсман, с которым у меня совпадает видение по многим вопросам, оказался в довольно затруднительном положении, но я бы никогда не назвал это правительство "кучкой бездарных людей", хотя там и есть те, кто были замешаны в коррупции, представители правительства Арсения Яценюка и те, кто очень слабы в условиях стоящих перед Украиной вызовов. Я достаточно критически отношусь к проблемам нашей власти, но, к сожалению, целый ряд моих цитат приведены неправильно и надеюсь, редакция исправит явные ошибки", - заявил Саакашвили.


В свою очередь журналист заявил, что переслушал аудиозапись разговора и газета ни в чем не перекрутила слова Саакашвили.