Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Балух может быть вывезен оккупантами из симферопольского СИЗО в Россию

Понедельник, 18 Февраля 2019, 18:18
Украинский политзаключенный Владимир Балух может быть этапирован оккупантами из симферопольского СИЗО на территорию России

Об этом в Facebook сообщает Крымская правозащитная группа, информирует "ДС".

"Для Владимира Балуха с его открытой проукраинской позицией этапирование в российскую колонию - это прямая угроза его жизни", - сказала руководитель группы Ольга Скрипник.

Адвокат также отметила, что этапирование Балуха за пределы Крыма нарушает международное гуманитарное право.

Как сообщала "ДС", ранее оккупанты этапировали украинского политзаключенного Владимира Балуха из Симферопольского СИЗО в неизвестном направлении

Об этом стало известно сегодня, 18 февраля 2019 года, после того, как его супруга Наталья Балух снова попыталась передать в СИЗО передачу для украинца.

Наталье Балух не сообщили, куда вывезли ее супруга.

Напомним, вчера, 17 февраля, в СИЗО у Натальи Балух также не приняли передачу для Владимира Балуха, сославшись на отсутствие необходимых для этого документов у ответственных за прием передач в СИЗО.

Читайте такжеСУДИМЫ БУДЕТЕ. КАК 24 УКРАИНСКИХ МОРЯКА ПРИБЛИЖАЮТ "НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС" НАД РОССИЕЙ

Политзаключенного Владимира Балуха на прошлой неделе доставили в СИЗО Симферополя из керченской колонии. 

Напомним, ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Российские силовики утверждали, что якобы нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек.Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию: из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство