Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Балух находится в критическом состоянии, время пошло на дни, - МИД

Пятница, 15 Июня 2018, 17:29
Украинский политзаключенный Владимир Балух, которого незаконно удерживают российские власти, находится в критическом состоянии

Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца на своей странице в Twitter, передает "ДС".

"Политзаключенный Владимир Балух в критическом состоянии. Время пошло на дни. В это время оккупант незаконно продолжает его арест", - написала она.

Кроме того, она уточнила, что дипломаты требуют от российских врачей предоставить качественную медицинскую помощь политзаключенному. "МИД Украины требует допустить к Балуху украинских или международных врачей. Требуем от РФ его немедленного освобождения", - добавила Беца.

Как сообщала "ДС", ФСБ задержала Балуха в 2016 году из-за активной проукраинской позиции. Однако официальной причиной якобы указано хранения боеприпасов и тротиловых шашек. Политзаключенный продолжает бессрочную голодовку из-за несогласия с судебными обвинениями, которые называет сфальсифицированными.

Сегодня в ходе заседания Раздольненского "суда" оккупированного Россией Крыма украинскому активисту Владимиру Балуху стало плохо, ему вызвали скорую помощь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...