Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Балух написал письмо Порошенко: В день России политзаключенные в Крыму пели гимн Украины

Суббота, 23 Июня 2018, 20:56
Украинский политзаключенный Владимир Балух написал письмо президенту Украины Петру Порошенко

Об этом сообщил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Практика террора, которую непременно используют правители 1/7 части суши планеты Земля, как оказывается, является самой живучей из всех политических "традиций", независимо от цвета флага над Кремлем. Но больше всего я хотел бы уберечь Украину от скатывания к "зеркальному" ответу на действия агрессора! Зла на благо не бывает!", - говорится в тексте письме.

Кроме того, Балух высказал надежду на победу над агрессором. "Я уверен, что Украина отстоит свое право жить и достойно вести хозяйство на Богом данных нам землям Крыма и Донбасса намного быстрее, чем на это надеется кремлевская клика. И факт взятия ими в заложники граждан другого государства еще предстоит сыграть в этом не последнюю роль", - отметил он.

Политзаключенный также рассказал, что когда 12 июня в аннексированном Крыму оккупанты отмечали День России - из окон его СИЗО раздавались крики "Слава Украине", заключенные пели украинский гимн.

"Искренне надеюсь, что горький опыт истории таки сплотит цивилизованный мир и придаст решимости и солидарности действиям руководства его страны, чтобы не заходить на очередной круг кровавых бань, а остановить расперезавшегося агрессора, пусть даже понеся при этом временные финансовые потери и некоторых бизнес-неудобства... За нами правда, за нами судьба и воля святая! Слава Украине!", - завершил Балух письмо.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство