Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Балух подаст иск в ЕСПЧ против РФ

Четверг, 12 Сентября 2019, 10:46
Освобожденный в рамках масштабного обмена пленными украинский активист из Крыма Владимир Балух будет подавать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Российской Федерации

По его словам, подготовка пакета документов для подачи в Европейский суд по его делу ведется с 2016 года, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Уже много документов подано в ЕСПЧ. Но этот процесс продолжается, ничего еще в этом плане не завершено, был разговор с "Хельсинкской группой по правам человека". Мы работаем вместе с ними в этом направлении. Мы подали первые документы еще до декабря 2016 года, еще по поводу той 319 статьи (Статья 319 УК РФ. "Оскорбление представителя власти" - ред.), по которой меня судили еще до того, как я попал за решетку. Собираем все документы, фиксируем, мы договорились, что я немного в себя приду и мы закончим работу", - сказал он.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что сторона защиты освобожденного из российской тюрьмы украинского активиста Владимира Балуха намерена продолжать обжалование приговора российского суда.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...