Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Балух вызвал нотариуса, чтобы составить завещание

Вторник, 18 Сентября 2018, 11:13
Украинский политзаключенный Владимир Балух вызвал к себе в СИЗО нотариуса, чтобы заверить завещание

Об этом на своей странице в Facebook написала украинская омбудсвумен Людмила Денисова, передает "ДС".

"После физической расправы сотрудники следственного изолятора посадили заключенного перед видеокамерой и заставили сказать, что у него все хорошо, проблем со здоровьем нет и отношение к нему хорошее. Подчеркиваю: это представление. И поэтому я хочу услышать всю правду только из уст Владимира Балуха", - отметила она.

Кроме того, Денисова добавила, что врачи до сих пор не осмотрели заключенного.

"Сейчас Владимир Балух беспокоится: попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, он напишет завещание на случай смерти. Чувствует, что угрозы расправы лишь угрозами не останутся и в колонию он уже не доедет", - написала она.

Также омбудсвумен призвала свою российскую коллегу Татьяну Москалькову допустить ее к Балуху и обеспечить предоставление ему квалифицированной медицинской помощи.

Напомним, в пятницу, 14 сентября, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Балуха вывели из камеры, сильно избили и угрожали смертью.

Позднее Чийгоз уточнил, что избивали Балуха сотрудники СИЗО. После случившегося у политзаключенного сильно болят печень и голова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство