Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Банда бизнесменов под руководством депутата "нагрела" банки на 500 млн гривен
Вторник, 23 Июля 2013, 10:08
Злоумышленники под залог переоценённой земли брали кредиты, заведомо зная, что их не вернут

Разоблачена преступная группа лиц, незаконно завладевшая кредитными средствами банковских учреждений Киева и области на общую сумму более 500 млн. гривен. Банду из 20 человек - работников банков и руководителей частных предприятий - возглавлял  директор нескольких фирм и по совместительству депутат Киевского областного совета, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным "Вестей", это депутат от фракции "Фронт змін" Андрей Пасичник, который сейчас в розыске.

В СБУ объяснили, что схема была такова: в течение 2008-2012 годов злоумышленники под залог земли брали кредиты, заведомо зная, что их не вернут. Стоимость ее завышали в разы, а на полученные деньги снова скупали землю и вкладывали в недвижимость области. Установлено 15 фактов преступной схемы.

А в партии от Пасичника открещиваются и уверяют, что он покинул ее ряды еще полтора года назад. Хотя из фракции в облсовете он не вышел.

"Никаких заявлений от него или от его фракции к нам не поступало. Правда, я этого депутата уже год тут не видел", - сказал секретарь облсовета Александр Качный.

В прокуратуре Киева говорят, что заявления к ним поступили от представителей нескольких банков.

"Выяснилось, что основной фигурант дела, обращаясь за кредитами, предоставлял неправдивую информацию о доходах своих и поручителей, недвижимости и участках. В свое время этот человек был главой правления одного банка и, злоупотребляя служебным положением, заставлял подчиненных оформлять документы на незаконные кредиты. А деньги от этих договоров забирал себе", - рассказал процессуальный руководитель в деле Павел Иваньков.

Семья беглого депутата живет в Петропавловской Борщаговке. Охранник утверждает, что хозяина тут нет. Сын главного подозреваемого уверен, что отца оклеветали.

"Есть человек, который хочет забрать наши активы и землю. Этим все объясняется. Действительно есть проблема с одним банком, где в 2008 г. брали кредит. Но проценты мы платили, а сейчас ведем переговоры и готовим мировое соглашение. Сумма в 500 миллионов - нереальная и не соответствует действительности", -  заявил Игорь Пасичник.

По его словам, отец пропал год назад.

"Я его подвез до метро и больше не видел. Сразу написали заявление в милицию, его ведь могли и выкрасть", - беспокоится сын депутата.

Отметим, что следственным управлением ГУ МВД Украины в г.Киеве начаты уголовные производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Loading...

Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176