Государство

Банда грузин орудовала на Киевщине почти полгода: троим задержанным "светит" пожизненное, один - в розыске

В частности, они избили и изрезали семью бизнесмена в Бородянском районе

Милиция обезвредила вооружённую банду, которая действовала в Киевской области в января - мае 2013 года, сообщает пресс-служба облуправления милиции.

За это время граждане Грузии, один из которых ранее судим, незаконно находясь на территории Украины, создали организованную группу с целью совершения разбоев.

Так, участники банды, ради наживы совершили разбойное нападение на семью бизнесменов в Бородянском районе Киевской области. Они нанесли избили пенсионерку до закрытой черепно-мозговой травмы и нанесли её внуку 27 колото-резаных ран и 5 огнестрельных ранений.

Действия учасников ОПГ квалифицированы в соотвествии со ст. 257 УК Украины, а именно: организация вооруженной банды с целью нападения на отдельных граждан, участие в такой банде и в совершаемых ею нападениях. А  также им инкреминируются преступления, предусмотернные ч. 2 ст. 15, п.6 ст 12, ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений группой лиц) и ч. 4 ст. 187 УК Украины - совершенное разбойное нападение организованной преступной группой.

Прокуратура Киевской области осуществляет процессуальное руководство в указанном уголовном производстве. Трое из четверых бандитов взяты под стражу, один – обвъявлен в розыск. За их преступную деятельность предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.