Государство

Банки продвигают совместные кредиты на жилье

На прошлой неделе Дельта Банк внедрил акционную ссуду на приобретение недвижимости в ЖК "Георгиевский" (Днепропетровск)

Банки продвигают совместные кредиты на жилье. На прошлой неделе Дельта Банк внедрил акционную ссуду (оформить можно до 31 августа) на приобретение недвижимости в ЖК "Георгиевский" (Днепропетровск). Ставка по займу стартует от 11,99% годовых при сроке кредитования до 20 лет и авансе от 30%.

Кредитование возможно и без первого взноса, но при условии предоставления дополнительного залога в виде альтернативной недвижимости. Также заемщикам в период акции предоставят скидку, благодаря чему 1 кв. м жилья обойдется в среднем в 6400 грн.

Андрей Осипов, начальник отдела развития и поддержки розничных кредитных продуктов банка "Хрещатик", прогнозирует рост числа партнерских программ на фоне обострения конкуренции как со стороны банков, так и со стороны застройщиков.

Ставки по таким ссудам будут на 3-5 п. п. ниже, чем по стандартным программам банков. Также финучреждения будут выдвигать более лояльные неценовые условия ипотеки: авансы по таким ссудам будут стартовать от 20-25% при сроках кредитования до 20-25 лет.