Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Банкротство "Докучаевского" выведут на чистую воду

Среда, 9 Ноября 2011, 10:18
Хозяйство "Докучаевское" Харьковского аграрного университета с помощью махинаций доведено до банкротства. "Крышу" будут искать в профильном министерс

Члены Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий рассмотрели ситуацию вокруг Государственного предприятия "Учебно-исследовательское хозяйство "Докучаевское" Харьковского национального аграрного университета им. В.Докучаева.

"Докучаевское" заключило Мировое соглашение о совместной деятельности с двумя частными предприятиями, и якобы с нарушением законодательства передало собственные земельные угодья, лесополосы и сады. В результате "Докучаевское" было доведено до банкротства, а часть земельных участков площадью 57,18 га были переданы бесплатно в собственность гражданам, а также участок площадью 19,2 га - в аренду под свалку.

Комиссия приняла решение обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой принять соответствующие меры по защите законных интересов государства в этом вопросе.

Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что руководитель предприятия не мог действовать единолично, без прикрытия со стороны ответственных лиц в соответствующем министерстве. Он поручил Минагрополитики провести тщательную служебную проверку и внести предложения по жестким кадровым решениям.

Члены Комиссии приняли решение заслушать в ходе следующего заседания Межведомственной комиссии доклады ответственных лиц по всем вопросам, которые обсуждались на текущем заседании.