Государство

Банзай. Япония выделила Украине деньги на восстановление Донбасса

Средства пойдут в рамках Программы развития ООН

Япония выделила $2,6 млн на восстановление инфраструктуры пострадавшего от военных действий Донбасса. Об этом сообщил советник программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Украине по вопросам восстановления и стабилизации Кунал Дхар, передает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, пишет "ДС" со ссылкой на "Укррудпром".

"Мне приятно сообщить, что правительство Японии выделило $2,6 млн на восстановление инфраструктуры Донбасса. Благодаря средствам ПРООН в Донецкой области уже реконструированы 19 объектов социальной инфраструктуры", - отметил Дхар на открытии в селе Семеновка Донецкой области после капитального ремонта насосной станции, которая в 2014 году была повреждена обстрелом боевиков.

15 мая текущего года президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным директором Управления ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) Гретой Фаремо обсудил перспективы расширения помощи ООН для быстрого восстановления объектов инфраструктуры на Донбассе.

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) является глобальной сетью ООН в области развития. Она выступает в поддержку преобразований и предоставляет доступ к источникам знаний, практическому опыту и ресурсам в целях содействия улучшению жизни населения. ПРООН работает в 166 странах, взаимодействуя с ними в выработке их собственных решений по проблемам глобального и национального развития.

Как сообщала "ДС", Европейский инвестиционный банк и Европейская комиссия планируют выделить до 100 тысяч евро на создание проектного офиса реформ при Министерстве инфраструктуры.