Государство

Барна назвал цель атаки Яценюка, а "Народный фронт" призвал БПП наказать нардепа

По словам нардепа, премьер, который не выполнил договоренностей, должен уходить в отставку

Депутат от фракции БПП "Солидарность" Олег Барна пояснил свое поведние в Верховной Раде по отношению к премьер-министру Украины Арсению Яценюку в ходе его отчета перед нардепами, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Поступок, может, не европейский, но иным методом это зло... Потому что если Яценюк не уйдет, я очень боюсь, что его вынесут люди", - сказал нардеп.

По его словам, "премьер, рейтинг политической силы которого падает до нуля за полгода, автоматически должен уходить в отставку". "Премьер, который не выполнил договоренностей, должен уходить в отставку", - добавил Барна.

При этом он выразил недовольство, что нардепы не ставят свои подписи за отставку правительства, которые он собирает.

"А это надо спрашивать тех сил, которые критикуют Яценюка, но две недели думают подписывать или не подписывать. Это напоминает отношение проститутки к клиенту", - добавил он.

В свою очередь, заместитель главы фракции "Народный Фронт" Виктория Сюмар заявила, что НФ надеется, что фракция "Блока Петра Порошенко" применит дисциплинарное взыскание в отношении депутата Олега Барны, пишет РБК-Украина.

"Президент Украины является символом Украины и премьер-министр так же является символом Украины и те, что случилось здесь в этом зале, это позор на самом деле для каждого из нас", - отметила она.

При этом Сюмар выразила надежду, что БПП применит дисциплинарное взыскание к депутату Барне. "Такими действиями мы ставим под угрозу коалицию, настоящее политическое будущее и вообще долю украинського государства", - добавила она.

Напомним, сегодня, 11 декабря, в ходе выступления Яценюка с трибуны ВРУ Барна вручил премьеру цветы, после чего поднял и вынес главу правительства из-за парламентской трибуны. После этого в зале заседания Рады произошла потасовка между нардепами. За поведение нардепа позже извинился лидер БПП Юрий Луценко.