Государство

Барыги подсчитывают барыши: билеты на матч Украина - Франция перепродают в пять раз дороже

Спекулянты перепродают билеты матч Украина - Франция в интернете по 250-600 грн, что в пять раз дороже реальной стоимости

Спекулянты перепродают билеты матч Украина - Франция в интернете по 250-600 грн, что в пять раз дороже реальной стоимости.

От продажи билетов на футбольные матчи деньги "наваривают" так же, как и от билетов на концерт. Перекупщики сотрудничают с кассами еще с 90-х годов, поэтому первыми узнают, когда билеты появляются в продаже.

С одного концерта собирается как минимум 10 тыс выручки, а с выступления звезды - 30 тыс грн. 30-40% от общей выручки забирают себе кассиры. Билеты обычно перепродают за пределами концертных площадок и стадионов, чаще всего у выходов со станций метро.

Оштрафовать перекупщиков нельзя. Они говорят, что билеты покупают для себя и друзей и не с целью заработка, а чтобы вернуть свои деньги. Не добрались спекулянты только до именных лож, закрепленных за чиновниками, политиками и олигархами.

Они могут прийти на мероприятие не имея билетов, когда захотят. Ранее Федерация футбола Украины решила не продавать билеты в кассах, чтобы защитить болельщиков от спекулянтов. Так, за один час они могли скупить места в целом секторе.

Источник: ТСН