Государство

Батальон"Торнадо" не умеет воевать. Его необходимо разоружить и убрать из зоны АТО – Москаль

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль требует разоружения и вывода за пределы Луганской области батальонов "Торнадо" и "Чернигов"

Как передает "ДС", Глава Луганщины обратился с соответствующей просьбой к главе МВД, начальнику Генштаба и секретарю СНБО Украины, пишет ТСН.

По словам Москаля, бойцы "Чернигова" и "Торнадо" стали на путь совершения преступлений и не выполняют приказов. 

"Воевать данный подраздел не желает и не принимает участие и не принимал никогда участие в боевых операциях, а превратился в организованную преступную группировку и фактически создал банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями", - комментирует пресс-служба Москаля ситуацию с батальоном "Торнадо".

Так, вчера сотрудники Главной военной прокуратуры задержали 12 участников подразделения "Торнадо", в том числе, командира Руслана Онищенко, который скрылся в Днепропетровске. В тоже время, командиры среднего звена забаррикадировались в помещении батальона под Лисичанском и, угрожая применением оружия, заняли круговую оборону и вывели на позицию технику, которую они украли после военных действий на Дебальцевском плацдарме.

Также от неправомерной деятельности бойцов "Торнадо" пострадали жители Станично-Луганского района.

"Я не снимаю с себя ответственности за то, что произошло, но я первый который начал бить тревогу и писать о реальных фактах преступлений батальона "Торнадо".Это преступления, когда они только пришли на нести службу в Станично-Луганский район, а потом когда МВД и Генеральная прокуратура начали документировать их преступную деятельность я уже на имел права раскрывать тайну следствия. Поэтому предоставляю ту информацию, которую мы направляли в разные инстанции. Выводы из данных писем пусть сделают сами читатели", - подчеркнул Москаль.

Как сообщал а"ДС", в селе Луганское Артемовского района Донецкой области 15 июня два украинских военнослужащих застрелили двух местных жительниц.