Государство

"Батькивщина": Королевская "рейдерит" санаторий "Победа" под Киевом и требует передать 19 га земли

Комитет по вопросам соцполитики и труда обратился к руководству страны, Генпрокуратуры и правоохранительных органов с требованием противодействовать з

Комитет по вопросам социальной политики и труда обратился к руководству страны, Генпрокуратуры и правоохранительных органов с требованием противодействовать рейдерскому захвату 19 га земли санатория "Победа" под Киевом.

Как сообщил народный депутат Андрей Павловский, соответствующее решение принято сегодня на заседании комитета в связи с соответствующим обращением трудового коллектива, передает  пресс-служба "Батькивщины".

По словам депутата, в комитет поступили материалы, в которых указывается о фактах давления на директора санатория со стороны министра соцполитики и труда Натальи Королевской. "От представителей трудового коллектива санатория поступили материалы, в которых указывается, что Королевская лично вызывали директора санатория к себе в кабинет и требовала подписать бумаги о передаче 19 га земли санатория", - сообщил он.

При этом Павловский отметил, что в санатории ежегодно проходит курс лечения около 3 тысяч ветеранов. А. Павловский отметил, что Комитет обратился к президенту, Генпрокурору с требованием принять меры по недопущению рейдерского захвата имущества санатория со стороны министра труда и социальной политики.