Государство

Байден не нашел другой такой коррумпированной страны, как Украина

Вице-президент США призвал продолжить борьбу с этой "раковой опухолью"

В мире нет ни одной демократии, где бы раковая опухоль коррупции процветала так, как в Украине. Как сообщает корреспондент "ДС", об этом заявил вице-президент США Джо Байден в ходе выступления в Верховной Раде Украины во вторник, 8 декабря.

"Я никогда не рассказываю людям из других стран, что они должны делать, но вы не можете найти ни одной демократии в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает. Вы не можете найти ни одну такую страну", - сказал Байден.

При этом он призвал провести судебную реформу, чтобы иметь возможность привлечь к ответственности виновных, и чтобы высшие чиновники отделяли свои интересы от государственных.

"Вы уже так много критического сделали, этот путь еще не завершен. Еще не все сделано. Недостаточно просто организовать Бюро по борьбе с коррупцией. Для того, чтобы вести эту борьбу, надо провести судебные реформы, чтобы вы могли привлечь к ответственности соответствующих лиц, чтобы некоторые лица разделяли собственные интересы от государственных. Именно в этом заключаются принципы демократии. Коррупция отбирает ресурсы, она не допускает развития экономики. Мы все об этом знаем", - подчеркнул вице-президент.

Напомним, 1 октября вышли на работу первые 70 детективов Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщала "ДС", 1 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко и генеральный прокурор Виктор Шокин представили руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.