Государство

Байден потребовал закон о выборах на Донбассе и посулил финансовую помощь США

Также вице-президент США хочет соответствующих изменений в Конституцию

Вице-президент США Джозеф Байден на встрече с украинскими парламентариями, представителями администрации президента и членами гражданского общества призвал принять закон о выборах на оккупированных территориях. Как сообщает "ДС", об этом рассказала народный депутат БПП Светлана Залищук на своей странице в Facebook.

Как рассказала Залищук, в ходе встречи были затронуты четыре ключевые темы: неудовлетворительный уровень борьбы с коррупцией, перспектива перезагрузки правительства, Минск - действия международного сообщества в отношении России, Конституция и закон о выборах на оккупированных территориях - и четвертая тема - что будет дальше с Крымом.

 

Джозеф Байден зустрічається з єврооптимістичними депутатами, молодими урядовцями та громадськими активістами до зустрічі...

Posted by Svitlana Zalishchuk on 7 декабря 2015 г.

"Байден призвал принять изменения в Конституцию и закон о выборах на оккупированных территориях, что даст возможность США потребовать от России ответных шагов и от европейцев единства относительно санкций", - заявила Залищук.

В то же время, депутат отметила, что американские партнеры услышали с украинской стороны серьезные предостережения, что давление со стороны Запада на Украину не соизмеримы с действиями России. По ее словам, изменения в Конституцию и закон о выборах на оккупированных территориях в нынешних условиях может дестабилизировать государство.

Также, по словам Залищук, вице-президент сделал сильные заявления о поддержке Украины "финансово и не только" и гарантировал, что "Украина - центральная тема любой встречи с Путиным, каков бы ни был повод".

Как сообщала "ДС", визит вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена в Украину продлится до 8 декабря.

7 декабря состоялись переговоры вице-президента США с Президентом Украины Петром Порошенко, также сегодня пройдет встреча Байдена с премьер-министром Арсением Яценюком.

8 декабря Байден выступит перед Верховной Радой.