Государство

Байден прибыл в Украину поговорить об армии и коррупции

Вице-президент США проведет встречи с президентом, премьер-министром и выступит перед Радой

Фото: УНИАН

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден прилетел в международный аэропорт "Борисполь". Об этом сообщили в посольстве США в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на "РБК Украина".

Отметим, его визит продлится 7-8 декабря.

Кроме того, 7 декабря запланированы переговоры вице-президента США с Президентом Украины Петром Порошенко, по итогам которых они сделают заявления для прессы, а также встреча Байдена с премьер-министром Арсением Яценюком.

Сообщается, что 8 декабря Байден выступит перед Верховной Радой.

Как сообщают источники в Белом Доме, Байден во время визита в Украину призовет к радикальной реформе Генпрокуратуры, антикоррупционной реформе и укреплению ВСУ,  сообщает "Голос Америки".

"Одна из основных целей этой поездки - напомнить народу Украины и миру, что даже при том, что много международного внимания было уделено российскому вмешательству в Сирии, Соединенные Штаты не забыли об Украине, что Украина остается центральным вопросом наших национальных интересов", - говорится в сообщении.

Отметим, 7 декабря Байден проведет три важных встречи в Киеве - с участниками круглого стола по реформам, с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Сообщается, что один из основных вопросов, который вице-президент США намерен поднять в Украине - это необходимость реформы Генеральной прокуратуры Украины. Вице-президент США также намерен подчеркнуть важность быстрого введения антикоррупционной реформы.

"Что могло бы переломить ситуацию в Украине - это кардинальная реформа в области безопасности и усовершенствование институционального качества и возможностей Вооруженных сил. Это то, на что мы нацелены. Это то, что позволит Украине со временем противостоять принудительному давлению, которое Москва пытается применять к Украине в течение последних двух лет", - сказал представитель администрации президента США.

Как сообщала "ДС", это уже пятый визит вице-президента США Джо Байдена с 2009 года.