Государство

Байден уверен, что жители Донбасса выберут Украину

Для этого надо вывести российские войска и провести выборы по украинскому законодательству

На Донбассе необходимо провести выборы согласно украинскому законодательству и Россия должна надавить на сепаратистов в этом вопросе. Как сообщает корреспондент "ДС", об этом заявил вице-президент США Джо Байден в ходе выступления в Верховной Раде Украины во вторник, 8 декабря.

"Россия должна нажать на сепаратистов, чтобы провести выборы в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ. Кроме того, отказаться (на Донбассе - "ДС") от незаконных выборов, которые состоялись", - сказал Байден.

"Успех пугает. Когда состоятся свободные выборы и люди решат, что они в составе Украины, и это пугает Путина", - долбавил Байден.

При этом он отметил, как должны пройти такие выборы "Должен быть обеспечен полный доступ для СМИ. Украинские политические партии должны иметь право конкурировать на выборах. Должна быть обеспечена беспрепятственная миссия наблюдателей за выборами ОБСЕ. Переселенцы с Донбасса, живущие в других городах страны, должны иметь предоставленные права для участия в выборах", - сказал вице-президент США.

Также он отметил, что Россия должна вывести своих военных с территории Украины и вернуть заложников, которые находятся у РФ и ее "марионеток".

Как сообщала "ДС", ранее Джо Байден заявил, что США никогда не признают аннексию Россией Автономной Республики Крым.