Государство

Беглец из "Батьківщини" Немилостивый уверяет, что он придумал политический термин "тушка"

Это произошло 5 лет назад, когда он сравнил своих коллег-перебежчиков с попугаем, мечтающим улететь из СССР "хоть тушкой"

Народный депутат Виталий Немилостивый, в начале апреля покинувший парламенсткую фракцию ВО "Батьківщина", ныне встречает свою фамилию в заголовках новостей почти исключительно с приставкой "тушка". Вопреки ожиданиям, в интервью журналу "Власть денег" он отметил, что спокойно относится к такому прозвищу, более того, оказывается, сам он является соавтором этого политического термина.

По словам депутата, когда пять лет назад в Верховной Раде также активизировалась миграция, Немилостивый в компании друзей-политиков вспомнил известный анекдот о мечтающем выехать из СССР попугае, заканчивающийся словами: "хоть тушкой, хоть чучелом, а ехать надо". Так и родилось определение "тушка".

Немилостивый уверяет: он не нарушал присягу, данную перед выборами, что в случае принципиальной смены политической позиции сложит мандат. Наоборот, он желает работать на благо избирателей и поддерживает оппозиционные законопроекты (например, о выборах в Киеве и отмене пенсионной реформы).

Более того, он обвиняет лидеров "Батьківщини": "Эту присягу в первую очередь нарушают руководители фракции "Батьківщина", когда блокируют принятие важнейших для страны законов только из политических соображений, а в первые 100 дней работы парламента из-за постоянных блокирований удалось поработать меньше 10. Я ведь не один ушел из "Батькивщины", всего ушло семь депутатов. И когда мне напоминают о моральной ответственности, я хочу призвать к ответственности Арсения Яценюка за то, чтобы фракция была монолитной. Вот кому нужно почитать присягу", - заявил Немилостивый.

Кроме того, бывший оппозиционер рассказал о подготовке к созданию депутатской группы внефракционных депутатов, а также о своих проектах в бизнесе, ведь он считается одним из ведущих специалистов по реструктуризации предприятий. Подробнее читайте в интервью "Реструктуризатор".