Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Беглого мэра Энергодара объявили в розыск

Среда, 26 Июля 2017, 11:46
Городского мэра Энергодара (Запорожская область) Павла Музыку объявили в розыск

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Запорожской областной прокуратуры, информирует "ДС".

"21.07.2017 мэр Энергодара объявлен в розыск, и 24.07.2017 Энергодарской местной прокуратурой в суд направлено ходатайство об изменении меры пресечения с личного обязательства на содержание под стражей", - сообщили в прокуратуре.

Как пояснили в прокуратуре, мэру Энергодара 8 июня было сообщено о подозрении в производстве, открытом по ч. 1 ст. 172, ч. 1 ст. 364 УК Украины (незаконное увольнение одного из руководителей коммунальных предприятий, соединенное с злоупотреблением служебным положением).

12 июля следственный судья Энергодарского городского суда вынес постановление о применении к мэру меры пресечения в виде личного обязательства. На следующий день подозреваемого вызвали в Энергодарскую местную прокуратуру для проведения следственных действий. Однако он на указанный вызов не явился, об уважительности причин неявки не сообщил.

Во время допроса соседей подозреваемого установлено, что он по адресу постоянного проживания долгое время не появлялся, а во время допроса работников исполнительного комитета Энергодарского городского совета сообщили, что мэр Энергодара находится в отпуске и им о его местонахождении не известно.

Отметим, что Павел Музыка ранее был членом Партии регионов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство