Государство

Беглый экс-министр Данилишин раскритиковал оппозицию и решил поддержать Януковича

Политик собирается возвращаться в Украину

Бывший министр экономики Украины в правительстве Юлии Тимошенко Богдан Данилишин решил вернуться на родину из Чехии, чтобы поддержать стремления президента Украины Виктора Януковича к евроинтеграции. При этом он нелестно отзывался об украинской парламентской оппозиции.

"В настоящее время моя основная задача - завершить общественную акцию "миссия Украины в Европе" и способствовать подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Этого боятся как отдельные представители и власти, так и оппозиции. Кроме того, у меня есть еще ряд контрактов с вузами Чехии и Германии. После их завершения - вернусь в Украину", - сказал он в интервью

Данилишин также пояснил, почему в последнее время он все чаще выступает с заявлениями в поддержку действующей власти.

"Тимошенко в колонии, многие - в эмиграции, старая проверенная оппозиция - вне парламента. Жертвы выбраны. А парламентская оппозиция преследуется? Как ездили на "мерседесах" - так и ездят. Я не вижу, что им кто-то запрещает что-то говорить. Перевелась здоровая, конструктивная оппозиция. Как занимались лоббизмом, так и занимаются. Может, уменьшилось количество миллиардеров и миллионеров среди оппозиционных деятелей? Нет. Если бы я не знал фамилий - то и не понимал бы, где власть, а где оппозиция", - сказал экс-министр.

Данилишин заявил, что будет поддерживать усилия тех руководителей, которые стремятся к подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом, борются с олигархизацией экономики, искореняют уголовное засилье во всех сферах общества.

"Кроме президента Украины, это сделать больше некому, поэтому я желаю ему настойчивости на этом пути. Его последовательность и уверенность действий в этих направлениях находят поддержку как в европейских структурах, так и внутри страны", - отметил политик.

Как известно, 23 октября Богдан Данилишин получил постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовных производств в отношении него. Политубежище в Чехии он получил еще в январе 2011 года. Там бывшему министру пришлось туго: он признавался, что одно время даже работал фальцовщиком.

Источник: "ЛигаБизнесИнформ"