Государство

Беглый экс-ректор Мельник засветился в американском пабе, - СМИ

Экс-ректора Налоговой академии в компании с бывшим Генпрокурором Пискуном видели в одном из калифорнийских пабов

Экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника и лицо, похожее на бывшего Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна на днях видели в американском городе Сент-Маркус (штат Калифорния). Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в Интерполе.

По его словам, мужчина, очень похожий на бывшего Генерального прокурора Украины, был замечен в одном из пабов Сант-Маркуса.

"Его (Пискуна - ред.) видели в компании с бывшим ректором Национального университета Государственной налоговой службы Петром Мельником. Их связывает давняя и крепкая дружба", - рассказал собеседник.

Он предположил, что бывший Пискун мог консультировать своего товарища по дальнейшим действиям, которые могли бы обезопасить Мельника от наказания как в Украине, так и США.

Кроме того, источник не исключает, что консультации могли касаться и дела племянника Петра Мельника, у которого возникли проблемы с законом и который вскоре предстанет перед украинским судом.

Как известно, Мельник, который сбежал из-под домашнего ареста, уже несколько месяцев находится в США. В свое время Святослав Пискун неоднократно заявлял, что не владеет информацией о местонахождении Мельника и даже предполагал, что бывший ректор не мог бежать из Украины. Эти заявления звучали еще до момента задержания Мельника американскими правоохранителями.

Читайте также: ГПУ просит американских полицейских допросить родню Мельника за океаном