Государство

Беглый взяточник Мельник объявлен в межгосударственный розыск

Информация о скандальном ректоре направлена в страны СНГ

Бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника объявили в межгосударственный розыск. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"На основании решения Печерского районного суда города Киева относительно разрешения на задержание подозреваемого Петра Мельника он объявлен в межгосударственный розыск. Соответствующие сведения внесены в базы данных, информация направлена в страны СНГ", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 августа, Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения Петру Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей.

Как сообщалось, экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

9 августа лежачий и не реагирующий ни на кого экс-ректор  сбежал из-под домашнего ареста. При этом он освободился от электронных браслетов. В интервью один из правоохранителей заявил, что по одной из версий сбежать ректору-взяточнику помог цирковой фокусник.