Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Беглый "арендодатель Крыма" попросился выступить в суде над беглым Януковичем

Вторник, 19 Июня 2018, 11:26
Беглый экс-нардеп Андрей Артеменко обратился в Оболонский районный суд Киева с заявлением о даче показаний в качестве свидетеля по делу о госизмене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича

Об этом сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

О намерении нардепа свидетельствовать в суде стало известно по итогам его встречи с Сердюком. Адвокат также опубликовал соответствующее заявление Артеменко.

Как сообщала "ДС", вокруг Андрея Артеменко разразился скандал из-за того, что он передал бывшему советнику президента США Майклу Флинну план по урегулированию ситуации в Украине, который предусматривает, в частности, вынос на референдум вопроса передачи Крыма в аренду России, установление контроля Украины над неконтролируемой частью границы на востоке, создание фонда восстановления Донбасса и впоследствии - снятие санкций с России.

21 февраля прокуратура Крыма возбудила уголовное производство в отношении Артеменко, которому инкриминируется государственная измена. Позже генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что он допускает внесение в парламент представления на арест Артеменко.

Артеменко заявил, что его "мирный план", предусматривающий сдачу Крыма России, был инициативой Радикальной партии Ляшко. В свою очередь Олег Ляшко объявил, что Артеменко является предателем и агентом российской ФСБ.

Позднее стало известно, что президент Петр Порошенко лишил Андрея Артеменко украинского гражданства, так как он еще в 2005 году получил гражданство Канады и автоматически лишился статуса народного депутата.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство