Государство

Беглый нардеп Онищенко по паспорту оказался настоящим греком

Национальное антикоррупционное бюро установило, что у беглого народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко имеется паспорт гражданина Греции

Об этом говорится в определении Соломенского районного суда Киева от 19 октября, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"В ходе досудебного расследования получены сведения, что Онищенко в своем распоряжении имеет частный самолет и может беспрепятственно путешествовать с паспортом гражданина Украины и паспортом гражданина Греции, постоянно меняя место своего пребывания", - сказано в нем.

Детективы НАБУ обратились в суд с ходатайством о заочном аресте депутата с альтернативой залога 1,6 млрд гривен. В определении суда указано, что правоохранителям не удалось установить текущее местонахождение депутата.

Суд частично удовлетворил ходатайство и избрал Онищенко меру пресечения в виде содержания под стражей. При этом суд обязал правоохранителей не позднее чем через 48 часов с момента задержания подозреваемого доставить его в суд для рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде ареста или его изменение на более мягкую меру.

Постановлением детектива от 17 октября объявлен международный розыск подозреваемого. Соответствующие материалы направлены в Интерпол.

Как сообщала ранее "ДС", Интерпол в течение месяца вынесет решение о возможности объявления в международный розыск народного депутата Украины Александра Онищенко. По данным прокуратуры, нардеп скрывается в Британии и России.