Государство

Беглый нардеп Онищенко вспомнил дружбу с Трампом и хочет к нему на встречу

Беглый народный депутат Александр Онищенко заявил, что знаком с Дональдом Трампом и намерен с ним встретиться

Как рассказал Онищенко, он знаком с Трампом по конным турнирам, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Я его знаю еще по спортивной карьере. Он все время устраивает конные турниры. В начале января, где мы там выступали, познакомились и общались", - заявил Онищенко.

При этом у беглого нардепа уточнили, планирует ли он встречу с Трампом в ближайшее время. "Думаю, да", - ответил Онищенко.

Также депутат-беглец сообщил, что хочет вернуться в Украину.

Как сообщала "ДС", 15 июня 2016 НАБУ и САП заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ОАО "Укргаздобыча".

Доказательства, полученные в ходе досудебного расследования уголовного производства, показали, что организатором коррупционной схемы является Александр Онищенко, которого Верховная Рада Украины 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест. Всего в рамках данного уголовного производства было задержано 12 подозреваемых. Досудебное расследование продолжается. Онищенко пожаловался в Интерпол на политическое преследование.

По данным прокуратуры, нардеп скрывается в Британии и России.