Государство

Беглый Онищенко предлагал миллионы долларов за неголосование против Клюева

Нардеп Игорь Мосийчук рассказал, сколько денег предлагали за неголосование за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева

Народный депутат от Радикальной партии, членам которой в 2015 году якобы предлагали 50 млн долларов за неголосование за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева, Игорь Мосийчук заявил, что переговоры с коллегами вел нардеп Александр Онищенко, сообщает "ДС" со ссылкаой на "112 Украина".

При этом с ним и Андреем Лозовым этих переговоров не было.

"Я сразу скажу, что лично со мной этого разговора не было, как и с Андреем, но мы знаем, кто разговаривал с коллегами, разговаривал господин Онищенко, об этом уже говорилось. Ходим в прокуратуру, как на работу", - сказал Мосийчук.

Отметим, допрос нардеп начался в 10:30.

Как сообщала "ДС", в июне Верховная Рада сняла с Клюева депутатскую неприкосновенность. Позже регламентный комитет Рады рекомендовалпарламенту рассмотреть представление о задержании и аресте Сергея Клюева.

Сергей Клюев подозревается в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничестве) в особо крупных размерах. Дело против Сергея Клюева расследуется по ст. 190 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины.