Государство

Беглый Тимонькин в своих бедах обвинил экс-замглавы "Брокбизнесбанка"

Делиться Тимонькин ни с кем не готов

Экс-замглавы наблюдательного совета группы компаний "ВЕТЭК " Сергея Курченко Борис Тимонькин в интервью "BERLIN-VISUAL" обвинил экс-замглавы "Брокбизнесбанка" в фабриковании дела против себя, передает "ДС" со ссылкой на Экономическую правду

"Я получал зарплату. Высокую, но зарплату. Делиться ни с кем не готов. Видимо, за это и отгребаю. Следствие может легко понять, кто руководил. Для этого нужно допросить несколько десятков людей. Подозреваю, что они уже допрошены, но под определенным прицелом", - сказал банкир.

Как сообщала "ДС", бывший председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин обратился к властям Германии с прошением о предоставлении ему статуса беженца.

В июле ГПУ направила запрос в Германию о выдаче бывшего члена наблюдательного совета ПАО "Брокбизнесбанк" Бориса Тимонькина, которого 14 июня 2015 задержали в немецком городе Коттбус. Он объявлен в международный розыск по подозрению в участии в финансовых махинациях группы Курченко.

Напомним, в 2013 году Борис Тимонькин занял должность заместителя главы наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. До этого он в течение 12 лет возглавлял один из крупнейших украинских банков - "Укрсоцбанк". В конце февраля 2014 года он выехал во Францию на "плановое" лечение голоданием.

 

В июне 2014 года МВД Украины объявило Тимонькина в розыск.