Государство

Беларусь намерена прекратить торговую войну с Украиной

Украина и Беларусь намерены в течение месяца разрешить взаимные проблемы в торговле

Украина и Беларусь намерены в течение месяца снять все вопросы, возникающие во взаимной торговле двух стран – в частности, относительно экспорта и импорта кондитерских изделий.

Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко по итогам заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

"У нас нет дискриминации в торговле. Вместе с тем, не до конца разблокирован вопрос по мясо-молочной продукции, по украинской кондитерской продукции, которая также входит в продовольственную группу. Но, в течение месяца эти вопросы будут решены", - сказал Семашко.

При этом он добавил, что Беларусь проявляет значительный интерес к импорту украинской продукции металлургии, продовольствия, сельскохозяйственных семян, продукции тяжелого машиностроения, энергетического машиностроения.

Как сообщал портал ДеПо, накануне ассоциация "Укркондпром" заявила о полной блокировке белорусской стороной экспорта кондитерских изделий украинского производства.

Эксперты оценивают возможные потери украинских кондитеров в 50 млн грн.

Читайте также: Украинская мясная продукция возвращается на российский рынок

Источник: УНИАН