Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Беларусь объявила персоной нон грата украинского дипломата

Понедельник, 20 Ноября 2017, 13:20
Работник посольства Украины в Беларуси Игорь Скворцов объявлен персоной нон грата

Об этом заявил сегодня официальный представитель Комитета государственной безопасности Беларуси Дмитрий Побяржин, информирует "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

Такое решение КГБ Беларуси приняло в связи с делом задержанного украинского журналиста Павла Шаройко, которого белорусские спецслужбы назвали "шпионом".

«Шаройко признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, работающего под прикрытием, а также свое звание - полковник. Он также подтвердил, что координацию его разведывательной деятельность осуществлял сотрудник Главного управления разведки Минобороны Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием советника посольства Украины в Беларуси. За деятельность, не совместимую с дипломатическим статусом, Скворцов объявлен персоной нон-грата», - отметил Побяржин.

Отметим, что на сайте МИД Украины указано, что в посольстве Скворцов занимает должность первого секретаря посольства Украины в Беларуси.

Читайте также: НОВЫЙ НОЖ В СПИНУ. ЗА ЧЬИ ОШИБКИ РАСПЛАЧИВАЕТСЯ УКРАИНСКИЙ ЖУРНАЛИИСТ В БЕЛАРУСИ

Как сообщала "ДС", в Беларуси задержали собственного корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко.

Перед этим белорусские силовики провели обыск в съемной квартире, где он проживал.В МИД Украины заявили, что знают о задержании Павла Шаройко и принимают меры по защите его прав.

В Национальном союзе журналистов сообщили, что Павла Шаройко задержали сотрудники КГБ Беларуси еще 25 октября и допустили к нему только государственного адвоката.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство