Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Беленюк заявил, что сфокусируется на политике после Олимпиады-2020

Воскресенье, 22 Сентября 2019, 09:15
Народный депутат от президентской партии "Слуга народа" и борец Жан Беленюк заявил, что полностью сосредоточится на политике после Олимпиады в Токио в 2020 году.

Украинский спортсмен прокомментировал вопрос о том, как долго он планирует совмещать политику и спорт, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

"Я сразу, когда шел в депутаты, сказал, что моя главная цель - выступить на Олимпийских играх. Для этого я должен был выступить на чемпионате мира, чтобы завоевать олимпийскую лицензию. После этого я буду уже на 100% отдан украинской политике. Сейчас я пытаюсь успеть и там, и здесь. Мне кажется, что у меня это получается, потому что в прошлом году я не занимался политикой и был вторым. А в этом году начал, и стал первым", - заявил Беленюк.

Напомним, 16 сентября Жан Беленюк принес сборной Украины первую награду на чемпионате мира по спортивной борьбе, который проходит в Нур-Султане (Казахстан) и продлится до 22 сентября. 28-летний киевлянин завоевал золотую медаль в весовой категории до 87 кг и стал двукратным чемпионом мира по греко-римской борьбе.

Недавно "ДС" сообщала о том, как народный депутат Жан Беленюк заснул прямо на рабочем месте - в Верховной Раде Украины. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...