Государство

"Белгородский стрелок", зверски убивший 6 человек, признан вменяемым

В рамках расследования уголовного дела Сергея Помазуна назначено более 50 экспертиз

Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела в отношении Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шестерых человек в Белгороде.

В рамках расследования уголовного дела назначено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трасологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и ряд других.

Убийце Помазуну уже была проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Напомним, что 22 апреля Помазун завладел принадлежащим его отцу огнестрельным оружием, с которым на автомобиле "BMW X5" проследовал к магазину "Охота" в Белгороде с целью хищения оружия.

Находясь в магазине, он произвел выстрелы в двух продавцов и посетителя. Похитив из магазина оружие, Помазун вышел на улицу и совершил убийство еще троих прохожих, среди которых была школьница и 26-летняя девушка.

При задержании Помазун также нанес удар ножом сотруднику полиции. На первом же судебном заседании Помазун начал прикидываться психом и заявил, что "стрелял не в детей, а в ад".

Расследование уголовного дела продолжается.