Государство

Белоруссия не будет отказываться от продукции Roshen

Тем не менее, Белоруссия прекратила транзит через свою территорию продукции Roshen в Россию

Белоруссия не намерена запрещать реализацию на территории республики продукции украинской кондитерской фабрики Roshen.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский.

Он напомнил, что Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.

В пятницу санитарная служба Казахстана начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики, которая, по утверждению Роспотребнадзора, не соответствует техническому регламенту Таможенного союза.

В частности, по данным Роспотребнадзора, продукция Roshen не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде Roshen был якобы обнаружен бензопирен.

"Проверка продолжается, но по результатам уже полученным мы не видим необходимости запрещать реализацию продукции Roshen", - сказал Гаевский.

При этом Белоруссия прекратила транзит через свою территорию продукции Roshen в Россию.

"Во вторник - с момента, когда появилась информация о запрещении ввоза продукции Roshen в Россию, мы направили письмо в таможенные органы Белоруссии о запрете ее транзита через нашу территорию в направлении России", - сообщил Гаевский.

Отметим, что кроме России и Белоруссии проверку продукции Roshen провели Таджикистан, Казахстан и Молдова. Все три страны никаких нарушений в украинских сладостях не нашли.

Читайте также: Претензии России к Roshen разваливаются: Казахстан тоже не выявил бензопирена в украинских сладостях

Источник: РИА-Новости