Государство

Белоруссия временно отказалась от украинской свинины

Такие меры связаны с обнаружением вспышки африканской чумы свиней в Луганской области

Республика Беларусь ввела с 9 января 2014 года временные ограничения на ввоз свинины из Луганской области Украины.

Об этом сообщили в Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

"Вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Республики Беларусь из Луганской области живых свиней, спермы хряков, мяса свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья происходящего из Луганской области, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней", - говорится в сообщении.

Также отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Республики Беларусь из Луганской области Украины вышеуказанных товаров.

Как сообщал портал ДеПо, 5 января в Луганской области была диагностирована африканская чума свиней. После этого на территории трех сел Луганской области установили карантинные ограничения.

Источник: РБК-Украина