Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Белорусский телеканал оскандалился с картой Украины без Крыма

Вторник, 21 Марта 2017, 15:45
Телеканал "Беларусь 24" нарушил законодательство Украины, показав в одной из программ виртуальную карту стран, где Украина была изображена без оккупированного Крыма

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Согласно сообщению, 14 февраля в ходе мониторинга в программе информационно-аналитического направления в рубрике "Акценты" зафиксировали показ виртуальной карты стран, которые являются членами регионального объединения Центральноевропейская инициатива, в состав которого входит и Украина.

На этой карте территория украинского государства была изображена без Крыма.

"Национальный совет письмом проинформировал директора телеканала "Беларусь 24" Александра Мартыненко о выявленных в эфире телеканала нарушения законодательства Украины и просит их устранить", - сказано в сообщении.

По мнению членов регулятора, подобная редакционная политика свидетельствует о поддержке телеканалом аннексии Крыма Россией.

Также на сайте сообщается, что телеканал транслирует предвзятую информацию об актуальной ситуации на Украине, в частности, 26 февраля в информационно-аналитической программе "Главный эфир" не был соблюден баланс взглядов на отдельные политические события в стране, что привело к их однобокому освещению.

"В случае игнорирования требований украинского законодательства совет будет вынужден рассмотреть вопрос о прекращении ретрансляции программы "Беларусь 24" на территории Украины", - резюмировали в пресс-службе Нацсовета.

Как сообщала "ДС", ранее Нацсовет приказал провайдерам в Украине заблокировать российский телеканал "Дождь" за поддержку аннексии Крыма.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство